OTHERLAND About us banner image

奧特地境於 2015 年在香港成立,主要業務涵蓋園境建築、城市規劃及樹藝顧問諮詢等。作為一間快速成長的公司,我們致力為本地的建築環境提供最合適的方案,以迎接種種挑戰。


奧特地境已列入香港特區政府「建築及有關顧問公司遴選委員會」的「園林建築類別」顧問公司名單,符合承投政府工程項目合約的資格,可親投任何造價的公務工程項目。此外,奧特地境亦持有 ISO 9001:2015 證書,為香港園境師學會註冊執業公司、香港規劃師學會認可規劃顧問,及香港顧問園境師協會成員。


兩位創辦人蕭猷斌先生及陳元敬先生均是香港註冊園境師,不只擁有超過20年的豐富工作經驗,還曾參與香港多個重要的園境設計項目。


多年來,奧特地境一直為高級住宅、公共設施、學校及基建等項目提供設計、規劃、項目管理等顧問服務,並協助推動持份者參與。我們亦有作為技術顧問提供「景觀及視覺影響評估」、園境及樹木管理相關的服務。


Office Photo

我們的團隊

Otherland: 蕭猷斌 - Photo

蕭猷斌

聯合創辦人暨董事 | 香港註冊園境師、認可遊樂場檢查員

蕭猷斌先生持有土木工程學士學位及園境建築碩士學位。他多年來參與不少重要的園境建築設計項目。憑藉其工程及園境設計的學術背景、資深的工作經驗與國際視野,他建立了獨特的設計思維及營造理念。

Otherland: 陳元敬 - Photo

陳元敬

聯合創辦人暨董事 | 香港註冊園境師、香港城市設計學會會員、香港營造師學會會員

陳元敬先生擔任過在香港上市的地產發展商的項目管理部門主管,以及區內其中一家最具代表性的園境顧問公司的香港區董事。他於 2012 年加入香港高等教育科技學院(THEi)擔任首位園境建築學課程主任及環境學系系主任。憑藉建築、園境建築、法律及項目管理的學術背景與豐富工作經驗,陳先生涉足建築業當中多個不同範疇,並多年來積極參與社區及公共服務。他於 2018 年加入奧特地境成為聯合創辦人暨董事。

Otherland: 麥凱薔 - Photo

麥凱薔

董事(城市規劃)| 註冊專業規劃師

麥凱薔博士在美國、加拿大及香港擁有30年以上的城市規劃工作經驗。她於 1992 至 2014 年間就職香港政府房屋署,主力負責公共房屋及研究項目。她在 2023 年加入奧特地境。

Otherland: 馬國偉 - Photo

馬國偉

助理總監 | 香港園境師學會專業會員及認可樹藝師、發展局註冊樹藝師及樹木風險評估員、綠建專才、樹木風險評估資格

馬國偉先生在澳洲和香港擁有超過 15 年的顧問諮詢經驗,同時擔任園境設計師、項目經理和樹藝師。其項目經驗涵蓋商業和住宅發展、基建及機構設施、酒店、公共空間和街道景觀改善、生態景觀改善等。他亦擅長於園境及規劃入則、樹木管理及視覺影響評估。

Otherland: 葉健文 - Photo

葉健文

助理總監 | 香港城市設計學會會員、香港地理信息系統學會會員

葉健文先生是一位擁有超過20年規劃和園境工作經驗的專家。作為一名專業城市設計師,他在香港、中國大陸和東南亞地區參與了眾多城市設計、城市規劃、園境設計和地理信息系統研究等項目。

Otherland: 黃海柔 - Photo

黃海柔

助理總監 | 香港註冊園境師、註冊樹藝師、LANTRA 樹木風險評估資格

黃海柔小姐在公共和私營工程的園境項目上擁有超過 10 年的豐富經驗,範疇包括園境設計和施工、可行性研究、移除樹木申請、景觀及視覺影響評估等。

Otherland: 袁漢昌 - Photo

袁漢昌

遊樂空間設計顧問 | 認可遊樂場檢查員課程見習導師 、認可遊樂場檢查員 、國際遊戲檢查員、美國材料和試驗協會會員(遊樂設施及安全地𥱊) 、新加坡景觀行業協會會員、香港設計師協會會員

袁漢昌先生專注設計以人為本的遊樂空間,積極提供相關顧問服務及教育工作,致力於創造安全、無障礙及革新的兒童遊樂地景,擁有超過20年的豐富經驗。

Otherland: 楊浩賢 - Photo

楊浩賢

項目經理 | 認可樹藝師、香港註冊樹木管理人員、英國樹木學會專業會員

楊浩賢先生是一位擁有超過7年工作經驗的園境設計師,先後在承建商及顧問公司累積了豐富的專業知識和實踐經驗,其項目涵蓋園境建築、園藝、樹藝和生態等多個範疇。

Otherland: Dennis Quimpo Favila - Photo

Dennis Quimpo Favila

設計經理

Dennis曾就職於菲律賓多家建築公司,其後遷居香港加入一間跨國建築集團工作。他擅長於大型及高端住宅、商業、酒店和綜合用途建築的設計管理,項目遍佈中國大陸及港澳地區。

OTHERLAND : back to top